Programe-se
03/10/12 10:25Suzuka é um dos circuitos mais espetaculares do calendário.
Uma pista em “8”, projetada pelo alemão John Hugenholtz, que também desenhou Zolder, Nivelles e Hockenheim, entre outras. Uma das preferidas dos pilotos.
Saudades de Suzuka. E dos amigos brasileiros que moram por lá e que sempre nos receberam super bem.
Um deles, o David Siani, que por anos e anos levou a turma para jantar em churrascarias brasileiras e lanchonetes como Wendy’s.
Numa certa noite, perguntei por que ele não nunca havia nos levado a um restaurante japonês. Daí ele levou.
Adoro comida japonesa. Mas descobri, naquela noite, que “comida japonesa”, no Brasil, é bem diferente da comida japonesa, digamos, roots.
Diga a um japonês que aqui colocam manga, cream cheese e abacate no sushi e provavelmente você será acusado de blasfêmia.
Enfim, até que comi bastante. Mas teve muita coisa que eu deixei passar, confesso. Umas cabeças de peixe, iguarias do gênero. “Roots” demais para mim.
Só uma pequena digressão, um assunto bobo que me veio à cabeça, para apresentar o que importa: a 15ª etapa do Mundial.
Segue a programação do GP do Japão, no horário de Brasília:
quinta-feira
22h: 1º treino livre
sexta-feira
2h: 2º treino livre
23h: 3º treino livre
sábado
2h: treino classificatório
domingo
3h: GP do Japão, 56 voltas
Milkshake de Venerável inclui dois componentes necessários – creme de leite e gelo. Coquetel batido em um liquidificador ou com um mixer na precipitateness eufórico até uma espuma close- embalados.
Na conferença de prensa com os pilotos em Suzuka, o Massa foi perguntado se estava perto de um novo contrato com Ferari, e ele disse que estava numa situação comoda. Mas Sergio Perez deixou escapar que Felipe Massa é um excelente piloto provador, que por isso o Montezemolo tenha falado que ele não estava pronto para uma equipe grande, porque ele ainda não é um bom acertador.
Ichii, parece que ai esta o dado do pq massinha vai continuar na Ferrari, não é só por ser capacho, tambem é o cara perfeito com o que experimentam o equipamento. O fator determinante para a sua nova assinatura só estaría barrando na quantian de dinheiro que ele esta disposto a perder, ou noutras palavras, quanto a Ferrari estaria disposta a gastar nele para apenas essa função.
Fábio, o Schumacher anunciou que irá se aposentar no final da temporada 2012. O que acha, fez bem? Eu particularmente acho que sim, apesar de ser um bom piloto, sempre esteve atrás do Rosberg e tem feito muita besteira.
Rodrigo Dozzi Calza comenta:
eu nao perdia um Grande premio, ateh a morte do maior brasileiro de todos os tempos, na minha modesta opiniao (opiniao de Rodrigo Dozzi Calza), morrer. perdi muito o interesse apos a morte de Airton Senna da Silva. hoje em dia, assisto pouco, mas ainda assim vejo de vez em quando.
Ass: Rodrigo Dozzi Calza
q chato vc hein !
concordo com o Gustavo: MALAÇA !!!!!!!!!
Fábio,voce tem bronca do nelsinho?
Pessoalmente, nenhuma. Do ponto de vista profissional, ele deu uma enorme pisada de bola, histórica, mas está tentando se reerguer. E não vejo problema nenhum nisso. Leia meus posts sobre ele.
Abs
Fabio, vc sabe se o John Hugenholtz está vivo? Veja as pistas que o cara fez…. Se estiver vivo esse cara deveria dar uma aula pro Tilk (nao sei se é assim que escreve o nome daquele projetista alemão)…. o mesmo que assassinou Hockeinheim (nao acredito ate hoje no que fizeram naquele circuito).
Suzuka, Monza e Interlagos (mesmo multilada) são as ultimos dos grandes circuitos… Nao precisa de asa movel, pneu esfarelando etc pra ter boas corridas…
Morreu em 1995.
Abs
Você esqueceu da maior de todas as pistas: SPA!
Nossa Diogo…. Que falha…. SPA é SPA… Sem mais rs
Valeu Fabio…. Abs
Não querendo ser chato mas já sendo, acho que o Hugenholtz era holandês e não alemão.
Ops, você tem razão. Lapso meu. Vou arrumar lá.
Abs
Saudades dos pitacos sobre tudo o mais. Bem mais legais que a F1 dos últimos anos.
Tem um tipo de sushi que é servido nos restaurantes japoneses, cujo prato é de um peixe altamente venenoso. Esqueci o nome dessa espécie de peixe, mas, é uma das iguarias mais caras dos restaurantes do Japão.
Alguns corajosos encaram o prato mas, se o sushimen por ventura, preparar mal a iguaria. Ou se o peixe não estiver adequado para o consumo. O malfadado freguês nem precisa pedir a conta para pagar pois, essa, seria por conta da casa.
Que venha o GP do Japão.
O peixe é o baiacu
Abçs
O treino de sexta das 2 h vai acontecer antes do treino das 23 h…e ainda fala que nao tem nada errado com o horario…vai entender
Sempre tive a curiosidade de saber como era realmente a comida japonesa na terra deles.
Pequena mas super interessante a sua digressão.
E por falar na palavra digressão, quase sempre que leio um post seu, acrescento uma palavra nova ao meu vocabulário.
Massa demais!! Nem só de Fórmula 1 vive o homem!
E a ideia acima sobre um livro seu é mais do que legal!
Abraço!
ATÉ HOJE, EU ACORDO DE MADRUGADA PRA VER F1…
É MUITO LEGAL,MAS…
REALMENTE: SEM PROST, MANSEL,PIQUET E O GRANDE AIRTON SENNA, É DIFÍCILLLLLL!!!!!!!!!
Esteves, você está sendo um pouco saudosista, não acha? Não temos Senna, Piquet, Prost e Mansell, mas temos Alonso, Vettel, Raikkonen, Button e Hamilton que não deixam de ser garantia de um bom espetáculo. Fora pilotos de boa qualidade como o Paul di Resta, o Hulkenberg e o Perez, que estão em ascensão.
Sinceramente, ao meu ver, Alonso, Vettel, Raikkonen e Hamilton não devem em nada para os citados. E ainda tem outros no grid muito bons, como Schumacher (mesmo velho), Pérez, Hulkenberg, Kobayashi, entre outros…
Fábio,
São muito boas as suas histórias. Poste mais sobre as do Japão. Muito corintianos vão pra lá e querem dicas.
Parabéns pelo excelente blog.
Um abraço
“Roots” , melhor definição p/ a situação impossível!
sexta-feira
2h: 2º treino livre
23h: 3º treino livre
Não tem algo errado nessehorario?
Não.
Quer um relógio? Provavelmente você também não sabe usar um ábaco.
Burro….vai pesquisar sobre time zone e como as horas funcionam nos relógios duodecimal.
Emilio
o 1- e 2- treinos ocorrem no mesmo dia no japão (manhã e tarde) mas em dias diferentes no brasil (às 22h e 02h) por causa do fuso horário.
Por isso a sua confusão.
Rafael e Xará Moraes:
tem gente que não sabe de fuso horário, mas vocês não sabem de educação, hein!?
Valha-me Deus, que falta de respeito…
Isso é um blog. Liberdade informal. Se o ”cara” nao pensa para escrever e criticar um possivel erro, porquê nao tratar com a informalidade do ”burooooo…da zero pra ele” . Relax Ricardão. Foi apenas uma brincadeira sobre Time Zone. Já já tem P2 no Japão! Mclaren muito forte pra variar. Vettel decepcionou. Massa andou na frente do Alonso – ao menos tudo no P1…
Fábio, em Suzuka melhor procurar por restaurantes como Sayzeria, se tiver frio comer um bom lámem ou udon ou algo mais próxim dos Brasa tipo um yakiniku, tem uma rede que se chama kintarou acho que em suzuka tb tem, o bom e que muitos family restaurantes 24hs, da pra vara a noite tomando um shopp da kirin.(fica a dica)Abç.
Piloto mais subvalorizado da temporada, Kimi merece ganhar em Suzuka.
Concordo! Se fosse um brasileiro, depois de dois anos afastado, que se encontrasse na terceira posicao do campeonato de pilotos, viraria um Deus. Um dos motivos que faz a F1 perder a audiencia no Brasil, é a propria mídia que nao valoriza os outros pilotos. Procurem os highlights de Suzuka 2005.
Cream cheese é dose kkkkkk
Fabio esta programção é sempre benvinda a todos.Li uma reportagem que o Barrica fala da Willians e seus pilotos.Porque o Barrica não fica calado.É um careta muito chato.É um ultrapassado que só serve para pegar bolinhas de golfe no capim.Tomara que não corra em nehuma equipe de stock car.Só de ver a cara do elemento já dá dor de barriga.
Pois é muito triste ler esses comentario sobre o nosso melhor piloto da atualidade! Porque é certo dizer que o Barrica na Willians ou na Ferrari o desempenho iria ser muito melhor, sem duvida.
Nosso melhor piloto da atualidade ??? hahaha.Fale por vc,tire esse ‘nosso’
Deve ser por isso que ele tem milhões na conta bancária dele. Porque ele é um fracassado que só sabe correr atrás de bolinhas
Ele tem milhões pq se vendeu por 5 anos pra ferrari assim como o Massa está fazendo, só sendo serviçal pra continuar na f1, sendo humilhado por todos os jornais e revistas da europa…fala sério, estou cheio desse patriotismo idiota.
Que isso! Aqui na Inglaterra o Rubinho é muito mais reconhecido do que no Brasil!
Alias, no Brasil ou o cara é primeiro ou é lixo.
Então faz igual ele, bonitão. Quero ver se consegue. Ou é mais perdedor que o Barrica ainda?
De tão “humilhado” ganhou aquela enquete feita pela revista Autosprint para substituir o Massa.
só tem uma coisa que eu não entendo…. eu me vendi por 20 anos, fui serviçal na empresa, fui humilhado por superiores, clientes e até fornecedores, mas não juntei nenhum milhão!!! sou ainda tão mais incompetente que o Barrichello?
Gostem ou não, fora os nossos três campeões, foi o cara mais vitorioso da história do nosso automobilismo. Deixem o cara ser sincero. Creio que isso ainda seja uma virtude.
Hmmmm… Não.
O Massa pelo menos disputou um título.
Será que na Áustria o torcedor tem a mesma raiva de Gerard Berger por ele ter sido escudeiro de Ayrton Senna? Além disso, basta ver o que fizeram outros companheiros de Shumacker na Ferrari, o Eddie Irvine que teve a chance de ser o primeiro piloto durante algum tempo fez o quê?!?!!? E o próprio Shumacker admitiu que Barrichello foi o companheiro de equipe mais acirrado que teve. E nunca esteve em uma posição como Massa está para Alonso, por exemplo. E o mais engraçado, criticar Barrichello por ter ganho $ para correr na Ferrari, em uma época que pilotos pagariam para estar no lugar dele.
Ao invés de citar estes que não dão em nada, por que não debater quem seria mais talentoso entre Alonso, Hamilton, Raikkonen, Pérez, Vettel… Ah, lembrei, é porque não são brasileiros… Muita gente perde o melhor da temporada pra ficar prestando atenção em piloto tupiniquim, acaba perdendo o espetáculo…
Fábio, já pensou em escrever um livro relatando suas andanças pelo mundo com a F1?
Eu compraria hein!
eu também.
Aliás, vai sair DVD da reportagem da copa? eu não consegui assistir quando passou na TV.
Estamos trabalhando nisso.
Abs
O livro vai ser um print do histórico do navegador.
Um dos motivos da queda na audiência da TV, divulgado semana passada, passa com certeza pela quantidade de provas que nos pegam insônes nas madrugadas.
Mas japão realmente é legal, sem aqueles cotovelos dos circuitos “modernos”.
Pô, sobre comidas e bebidas, acho que brasileiro gosta de esculhambar muitas coisas. Aqui, qualquer um que faça um cursinho de 2 dias é considerado sushi-man.
Aliás, falem pros italianos que comemos pizza com ketchup e mostarda ou então diga pra um alemão que o que nós tomamos aqui tem o nome de cerveja….
Abração
Ketchup e mostarda? Você não é de SP.
Eu disse em São Paulo?
Com certeza vc não é de SP… Procure UMA pizzaria em SP que tenha bisnagas de catchup e mostarda na mesa… No RJ é padrão, mas em SP, isso é heresia!!! Abraços.
Se no Rio é padrão, em Brasilia (onde morei alguns anos) é obrigatório.
Então, como ainda somos uma Nação….
aposta que na PizzaHut em SP tb tem!!!!
Nao estou entendendo o problema, variacoes existem em qualquer lugar do mundo, regionalismo tambem
Moro nos USA e e’ muito comum nos restaurantes japoneses daqui termos sushi com abacate, ou manga, ou creme cheese, alem de outras opcoes, que pros japoneses seriam absurdas. E dai? Porque a polemica??
Este blog é voltado para automobilismo e não para culinária pessoal!
O que eu conheço de italiano que prefere a pizza de São Paulo às da Itália é brincadeira!! :O)
Ainda sobre a – na minha opinião – desnecessária charge sobre Hamilton, um “pequeno detalhe”, para quem quiser se informar.
http://www.autosport.com/news/report.php/id/103024
Não cara, a charge é bom exemplo de como parte da F-1 analisa a transferência de Hamilton. A parte que fica de mimimi com o Hamilton.
Legal o post !!!!
Devia ser tudo muito bom, mas o brasileiro gosta mesmo é de lama de shoyu com wasabi, cream-cheese e salmão, que no Japão é peixe de segunda linha. Acertou em cheio colocando aspas em “comida japonesa”. Como diz um chef amigo, aqui é tex-mex de sushi (ou abacate, tabasco e cream-cheese lembram outra coisa?).
Abs!
O circuito de Suzuka pelo jeito é um circuito difícil, então vamos ver quais os pilotos serão os caras lá.
Caro Fábio Seixas, não rolou nenhum Fugú?? Isso que é Roots, Dark e Bad…Agora, falando sério, Suzuka é legal mas o horário….Normalmente de Sabado para Domingo é uma perdição de tanta lata de cerva….Mas afinal, as tradições e rituais devem ser mantidos, É Roots…Abs!!
Fábio, essas digressões dos posts “Programe-se” são muito boas. Você deveria tornar uma regra do blog contar histórias suas sobre a região em que o GP vai acontecer em todo post programe-se. Abraços.
concordo!
Também concordo..e também com o livro. Será que o do Gomes vendeu bem?
O do Gomes é legal, inclusive pelo “efeito-mangá”: os acontecimentos são narrados em ordem “anti-cronológica”, isto é, “de trás pra frente”! :O)
http://alessandraalves.blogspot.com.br/2007/02/o-boto-do-reno.html
http://formulagrun.com.br/blog/2008/04/09/livros-velozes-o-boto-do-reno/
http://flaviogomes.warmup.com.br/tag/o-boto-do-reno/
Aguardando o do Fábio!! :O)